Дедуктивная эклектика

Павлина Зайцева
 

Уфологи и взгляды наши
находят образ кораблей
космических – в церквях, факт важен.
Храм духу звёздный даст билет.

И вместе новости – не смак
религии и Байконура,
как будто есть им общий враг
и с разветвлённою структурой.

В константинопольской интриге
вновь Филарет рукоположен,
снята анафема с расстриги.
В раскол мир православный брошен.

Политики и иерархи
российские тревогу бьют,
захват церквей предвидя, плахи
для верующих скорбно ждут.

Не по душе сие смиренье.
Католицизма оборона –
союз креста с мечом – яснее.
Кто врежет факельной колонне?

Храм ни один бы не отжали,
при них будь батюшки-самбисты.
Стеной хоть встанут прихожане,
спецназ духовный нужен быстрый.

Теперь из области другой,
старт корабля удачным не был.
Полёт убит извне игрой  –
предположенье не нелепо.

Наш космонавт с американским
взлетали.  Может, снова дружба?
А вдруг чип НАСА окаянский
внедрён в свою живую грушу?
        --------     .     --------