Белые ночи 2018

Иваиго
БЕЛЫЕ НОЧИ

Белые ночи - ночи жаркие, бледные
Двадцать три на часах, а на горизонте светло
Не в Питере, не у Всадника Медного
А в Сибири, куда судьбой занесло

Белые ночи - ночи молочные, с пеною
Страшным сном всплывает декабрьская тьма
А сейчас – всЕнощное июньское бдение
Вечерами преддождными – мошкары кутерьма

Белые ночи – эпиграф к солнцестоянию
Впереди еще лето и многие лЕта
И до стужи зимней немалое расстояние
Будет осень Бабья и мужские рассветы

Белые ночи – ночи корОткометражные
Двадцать второй ночью в месяц шестой
Перепрыгну костер волком отважным
А на утро туманом расстелюсь над рекой.