В разноцветных лоскутах одеяло осени...

Людмила Ревенко
В разноцветных лоскутах одеяло осени,
Что любовно на поля и леса набросили.
Озимь радует глаза, бурые обочины,
Бирюза озёр в глазах, да небес проточины. 

Оторвав от клёнов взгляд с долей восхищения,
Слушай, как листы шуршат, падая в смирении.
Мудрость – взять у них пример в пору увядания,
С шорохом, с куста слетев, молвить: «До свидания…»



Фото из Интернета