Материнское сердце

Михаил Зудилов
Материнское сердце видит
Шишки, ссадины, лоб горячий,
Не оставит детей в обиде
И порадуется их удаче.

Материнское сердце слышит
Каждый вздох и призыв : «На помощь!»
Что ты чувствуешь, чем ты дышишь
Ясным днём и в глухую полночь.

Материнское сердце помнит
Первый шаг твой и первое слово,
А когда упадёшь со склона,
То поднимет на ноги снова.

Материнское сердце знает,
Что ребёнок её — самый лучший,
Если тучи от края до края,
Для неё он как солнца лучик.

Материнское сердце ищет
Своё чадо в краю далёком,
И найдёт одного из тысяч,
Если грустно и одиноко.

Материнское сердце любит
Безусловно, не по заслугам.
Пусть колючим ты стал и грубым,
Всё равно  остаётся другом.

Материнское сердце верит:
Всё устроится к Божьей славе!
Сквозь лишения и потери
Ты получишь венец по праву.

Навещай и звони почаще -
Нараспашку души её дверца!
От обид и от слёз ненастных
Береги материнское сердце!