Без обид и слез

Надежда Коган
Посижу во дворе, позову кота,
Шелест дней послушаю в тишине.
А звезда горит надо мной не та,
Что давно любовь обещала мне.
На ветвях осин темнота дрожит,
Кот явился и мышку в зубах принес.
Вот и надо снова учиться жить
Под другой звездой, без обид и слез.
Воздух теплый и ласковый, как велюр…
Облетают мечтания, дни, сады…
Мышку выплюнул кот и сказал мне: «Мурр!»,
Передал: «Живи!» от другой звезды.