А до зимы - мгновенье

Ирина Белая 4
Капли дождя по стёклам
Бьются, как мотыльки.
Неба шатёр расстёгнут,
Надо смывать грехи...

Бал золотой окончен,
Прошлое не вернуть.
Осень, как мудрый зодчий,
Строит земной свой путь.

Сколько ещё работы,
Красок менять в холстах,
Чтоб не превысить квоты
На временны'х весах.

А до зимы - мгновенье,
Только рукой подать.
Смятое настроенье...
Осень! Чего мне ждать?