Осень надежд

Арнаутова Мария
Осень...Приветствую время ветров и потерь,
Время разбрасывать листья, и, может быть, камни...
Время с утра не распахивать мокрые ставни,
И оставлять не заправленной на день постель...

Время осмысливать, брать интеграл жития,
Время Соляриса и островов в Океане,
Время для лучших стихов и для воспоминаний
Тех, без которых продолжить дорогу нельзя...

Время зверей приручать, и селить их в дому
Ласковых кошек, опасных волков, канареек...
Дом согревать только звери и дети умеют
Их хорошо в октябре заводить потому....

Время медового виски в Граале Надежд,
Слава бесстрашным, кто время приручит, как кошку,
Если успеешь каштаны согреть на ладошке,-
Осень - совсем не предел и никак не рубеж.....

Осень лишь повод для крепкого кофе, о да!
Время для партии в покер! к столу, господа)….