Смешная вежливость

Влад Островский
 

Отец увидел табель сына.
Какая жуткая картина!
Так ты последний, значит, в классе?
Да нет, - ответил скромно Вася.

Вперёд  других я пропускал,
Ведь очень вежливым я стал.

Но Васи вежливость – уловка,
Вон даже Шарику неловко.