Заклинание

Дарья Новицкая
Я вся окутана воспоминанием.
Как в темноте была нагая под луной.
И голос твой звучал мне заклинанием.
Ты заклинал мне не идти с тобой.

Причудлив был узор воспоминания.
Тяжёлым одеялом накрывала страсть.
И голос мой к тебе как заклинание.
Я заклинала нам друг в друге не пропасть.

Но обещания рассеялись по ветру.
И буря чувства поглатила все слова.
Ты познавал меня в ту ночь по миллиметру.
Я для тебя как в книге новая глава.

Был тщетен разум под покровом чувства.
И совесть заносила надо мною свой клинок.
Мы обнажая тело, обнажили душу.
Никто из нас той ночью не был одинок.

Отныне день похож на ночь, а ночь как сон.
Окутал все вокруг себя туманом душным.
Но больше из тебя не вырвется холодный стон.
Я снова заклинаю нас на равнодушие.