Он кричал

Стейс Нельсон
Он кричал "любимая, будешь счастлива",
но с каждым ударом из груди вылетали осколки души
Так наивна, жила игриво
А он просто внутри огонь потушил

После в меланхолии кашляет в стену
Зубами кусает обломки ключиц
Зелёный остывший чай или
Собирать себя частицами.

Ушла, вернулась, осталась, мертва
Ночами хоронила свои вены под плинтусом
Ты никому никогда не была нужна
С прошлым нужно проститься

И вот расцвела, словно алая роза
Крича в домофон забыла его имя
Он был любимой занозой
а стал подкроватной пылью.