Не покидая своей орбиты

Юрий Рехтер
Не покидая своей орбиты,
Как в руки Бога упавший плод,
Летит по небу, вращаясь сыто,
Одна планета - один народ.

И ветер Солнца попутный, шалый,
Толкает в спину - давай держись!
Всем на Земле предоставив право,
На свет и воздух, тепло и жизнь.

Когда-то вывел он в океане
Комочки слизи - живой белок,
Не зная точно, чем это станет,
Где эволюции потолок.

И вот народы сомкнулись разом,
Отметив в картах границы стран,
И наложился могучий разум
Военным маршем на нотный стан.

Летят ракеты, гремят литавры,
Амбиций злобных невпроворот…
Какой красивой могла быть пара:
Одна планета - один народ?!