День осени

Леонид Булдыгеров
Оголив свои колени,
осень бродит у пруда,
засыпает все аллеи,
под ногой хрустит листва...

По утрам мохнатый иней,
серебрится на стекле,
солнца луч почти игриво,
чуть подмигивает мне...

В синем небе птичьи стаи,
кружат молча над землёй,
вдалеке звенят трамваи,
вновь проснулся город мой...

День пополз по крышам мокрым,
по асфальту вдоль домов,
и заглядывая в окна,
распылил осенний дождь...

Улыбнулся всем прохожим,
и продолжил дальше путь,
хоть и был он непогожим,
всю убрал из сердца грусть...