Да, но будет новое лето...

Вивос Веритас
Да, но будет новое лето. Может быть ещё не скоро, но где-то глубоко внутри нас остался тот его едва уловимый аромат, который будет нам всегда напоминать о нашем лете, и который не спутать ни с чем другим, и который уже никогда не исчезнет, как бы не старались нас убедить в обратном. То, что хотя бы один раз случилось с тобой по-настоящему в жизни в этом мире, никуда уже не денется. Оно навсегда останется внутри, ибо ты был им, а оно – тобой, и эта часть мира стала частью тебя, а ты – его частью. И пока будет мир, будешь и ты. Всё истинное меняет нас полностью и без остатка, навсегда, тотально и целиком, становясь неотъемлемой частью души, самой душой, которая, как известно, проста, то есть неразложима на части, неразделима.

А об остальном, о том, что исчезает без следа, утекает как песок сквозь пальцы и не оставляет в ладонях ничего, кроме горечи потерь и разочарований, тогда не стоит и горевать. Ибо это лишь призрачные миражи несуществующего мира, чьи-то чужие сны, участниками которых мы вольно или невольно иногда оказываемся. Исчезает из жизни лишь то, что оказывается не нашим, что не имеет к нам никакого отношения.

И когда придет его время, ты снова станешь тем летом.