Подарок от Надежды Яцевич

Валентина Хомякова
Валентине Хомяковой

Спасибо, Хозяюшка-Пчёлка!
Что вот, ненароком, в гостях!
Пусть длится подольше глубокая,
сердечная, милая связь.

И я загляну! Ахи-охи,
ну, в общем,
так жизнь пронеслась.

А строки, горючие строки
иль светлые, пишем в запас.

Прочтётся, иль не прочтётся,
потомками, как сказать?..
но те, кто нас любит - сегодня,
сердца открывали в свой час,
поскольку, и слово даётся сердечное,
как аванс, ведь, если теснит тебя что-то -
всё вовремя надо сказать,
всему ведь указаны сроки,
не всё охватить иль познать...

Вы, чистые лучшие строки,
летите, летите к друзьям!
И слово с любовью вернётся.
И в памяти навсегда.

И вот, как всегда, ненароком,
от Господа милый дар,
в гостях ты была вчера...
и медоносы открыты старательным,
только так...

С какою милой заботой
ты годы и дни провела.
И трудишься, трудишься,
всё-то успеть тебе надо.
Порожек цветами бы надо устлать!

А ты ведь, ступив осторожно:
Зачем же цветы мне мять?
От них ведь такая польза!
Заплакала, может, как знать.

Заплакав, счастливые, слёзы,
их надо быстрей унять,
цветы все собрав,
зовёшь гостью отведать
чего-то там,
что ношею тяжкой, не ропща,
за годы трудов припасла.

- Отведайте, милые гости! -
Ай, много гостей у меня!

И светится долго окошко.
И светятся счастьем глаза.

А тянет ли, спросится, ноша? -
Не тянет!

- Ах, хороша, хозяюшка милая, Пчёлка! -
Спасибо, Пчёлка-Пчела!

обнимаю, Лучик!

с любовью, Надя

Наденька, милая, Солнышко Ясное, от всей души благодарю тебя!
С Любовью, Валя.