Мысли о счастье

Дмитрий Никитенко
Колеса стучат, столбы мельтешат
Рядом сидит она
Все люди молчат, колеса стучат
Лишь слышу ее слова.
Я словно король, хоть опыта – ноль
Перед такой перспективой
Лишь небо видя, забыл я все, сидя
Рядом с такой красивой

Здесь холода столько
А в небе ненастье
А в голове только, только…
Только мысли о счастье

Мысли о счастье…
Прошли все давно
Идем из кино
И счастье уже без мыслей
И тут надо мной
Как пчелиный рой
Слова ее нависли:
«Мальчик, погоди
Мне нужно идти
И хватит крутить эти штучки!
Мой муж злится
И ребенок стремится
К маме своей на ручки!»

Здесь холода столько
А в небе ненастье
А в голове только, только…
Только мысли о счастье

1988