Осень милая

Владимир Войтенко
      (Слушая песни *Sade*)

Осень ароматами обманет,
и меня на Дон заманит.
На иглу грибы нанижет,
и в траву уронит рыжик.

Осень, Осень,
           так близка,
Я тебя вчера искал.
Самовар дымится
              длинно,
хорошо дышать
            от ливня.

Осень милая,
            Я рад,
возле пляжа листопад.
Дождь идёт не утихая.
Сторона моя- глухая...

             (13.10.2018)