Память...

Наталья Стручкова
Храни мой оберег и  буду я сильна,
Покуда у тебя  есть часть того, что было.
Храни мой оберег от взгляда, ото сна,
И помни про печаль, с которою любила.
Запрячь в карманный дом на полюс пиджака,
На полку в глубину, на шкаф в далёкий угол,
И ничего взамен не надо мне, пока
Не потеряешь нить, и не потухнет уголь
Далёкого костра. Нет больше берегов,
Сквозь плен твоих морей пробившихся однажды.
Полей мои цветы на тысячу веков
Вперёд, и пусть у них не будет мук от жажды.
Потеряна вода. Оставлен кислород.
Пульс свой теряет ритм и шпарит, как попало.
К финалу своему опять приходит год.
Накроет нас зима пуховым одеялом.
И только золотой на белое сменив,
И встретив первый снег, мы будем удивляться,
Поняв, что всё пройдет, и прошлое забыв,
Увидим  эту жизнь лишь сменой декораций...