Отец

Татьяна Цыркунова
Разбогатеть отец мой не желал…
«Прокормитесь, зачем наследство?»
Но в жизни часто многим помогал,
Добром запомнилось мне детство.
 
И у отца была одна жена,
Ведь брак – вопрос всегда архисерьёзный.
Закончилась тогда беда-война,
Женился он довольно поздно.
 
«Образование должны иметь»,
В ученьи видел жизни средство.
«А также надо многое уметь...»
Запомнилось наказом детство.
 
На ноги поднял всех нас, пятерых.
Он детям дал образованье.
Работал тяжело – за семерых,
В труде был метод воспитанья.
 
Чтоб стали мы достойными людьми,
Чтоб жизнь свою прожили честно,
Да занялись родными бы детьми.
Запомнилось мне этим детство.
 
Чтоб стать богатым – в том не видел смысл,
Он  удочку дал детям в руки.
Устроить жизнь – вот доминанта-мысль,
И пригодилась нам  наука.
 
Разбогатеть отец мой  не желал –
Зачем же умному наследство?
Он навыки для жизни детям дал.
Благодарю за это детство…