Опять они уходят за пределы

Чиркова Светлана
Опять они уходят за пределы,
Взлетая птичьей стаей гордо ввысь.
А мы как-будто их   не разглядели,
В мольбе твердим чуть детское "вернись".
Не видим мы, что процветает диво,
И в зимнем холоде, пусть даже чуть тиха,
Их песня кротка, нежна и красива,
Живёт без ощущения греха.

А люди что? У них другие песни,
Накрыть бы стол дарами до земли...
Вам журавлихи? От любой болезни,
Краснее красного, но только за рубли.