Промокший блюз

Алина Махолёт
Осенний вечер вдрызг простужен,
МузЫчка дождичка дурна,
Консервной банкой в грязной луже
Маячит ржавая луна.
 
И листопада терпкий запах
Шибает приторно в лицо,
Страх леденящей липкой лапой
Крадётся мне под пальтецо.
 
Иду по уличной пустыне,
Громады мыслей городя,
Мечтаю, чтоб в промозглой стыни
Хотя бы не было дождя.
 
За шиворот стекают капли.
Спят фонари. Вокруг - ни зги!
Волос бесформенная пакля -
Подарок вымокшей Яги.

Себя я, сирую, жалею:
Забыла зонт, захлюпал нос,
В "Самсунге" села батарея,
Ушёл последний паровоз...
 
Вдруг - шорох шин, и - о, спасенье! -
В машинке с шашечками мчусь!
Что после?.. В темноте осенней
Сыграет дождь "Промокший блюз"...