В этом мире

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/10/29/3696


В этом мире так любят формулы,
те, что сути всегда важней,
и формально живут оформленно
без сознанья среди идей.

В этом мире мораль расхожая
и игра неуёмных чувств
стоят больше всего похожего
на тактичность и добрый чух.

Улыбаются маски ласково,
разбредаются по углам
и ползут под чужой указкою
в разобщенья и розни храм.

В этом мире не ищут истину,
защищая то личный взгляд,
то какие-то догмы кислые,
и не ведают, что творят.

Здесь повсюду междоусобицы.
Жизнь- огромнейший лабиринт.
Но, как прежде, тут на особицу
нас в привычках ведёт инстинкт.