Вам хочется песен, их есть у меня...

Вивос Веритас
*  *  *
Вам хочется песен, их есть у меня,
Мелькают страницы прошедшего дня,
О чем же тут плакать, оставьте, всё вздор,
Немножечко капель, развеется взор.

Смотрите, как кружатся клёны в саду,
В последнюю осень сюда забреду,
Поймаю янтарно-карминный я лист,
Рисунок его удивительно чист.

И так ваша жизнь, чуть светла и грустна,
О как же природа прекрасно-ясна,
Вам хочется песен, и что же с того,
Вот падает лист, отпустите его.

Течёт, извиваясь, по полю река,
Пожухнет трава, опустеет рука,
И станут бескрайне пусты небеса,
И будет всё также искриться роса.
13.10.2018