Сентябрь

Дарина Майер1
Сентябрь вдохнёт прохладу в вечера
С остатками сбегающего лета
Как дворник выметая со двора,
Московский день оранжевого цвета

Застелит ветер красочным ковром
Унылые брусчатые бульвары,
И город заколдуют серебром
дождливых дней невидимые чары

Продрогший день на вечер поменяв
Закат прозрачный ляжет на аллеи,
Листву охватит бликами огня
И оголит промокшие скамейки

Настанет дней особенных черёд
Застынут лужи, запоют метели...
Я мысли твои знаю наперёд -
От сентября до мартовской капели.

08 октября 2018г