О, судьба моя, ты из оказий...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, судьба моя, ты из оказий, –
Беспокойное бремя любви.
Сколько было по жизни признаний
Ясноглазым подругам в пути.

О, далёкое эхо скитаний,
В моей памяти горы, тайга,
Те дороги, разлуки, свиданья
Мне познать помогали себя.
 
Колыма и Сибирь, и Камчатка, –
Это всё достоянье души…
Я всегда попадаю в десятку,
Когда им посвящаю стихи.

2017