Осень

Дина Танкова
Ветер с каждым днём всё строже,
Красота багряных дней
Убегает осторожно
Под мелодию дождей...

День короче, ночь длиннее,
Листья падают с небес,
И рябины цвет, алея,
Украшает милый лес.

Воздух свежий и бодрящий,
Шепот вечных тополей,
Танец осени кружащей
В череде бегущих дней...

На земле – ковёр пушистый,
По воде – мурашек бег...
Скоро в золото искристый
Ляжет первый белый снег…

Скоро зимние морозы,
А пока – чудес пора!
На бутонах поздней розы
Солнца с осенью игра…