Скрипачка-осень

Лариса Перминова
Тихий шелест не опавших листьев,
Лёгкий всплеск от уток на реке.
Поиграй на скрипке золотистой
В теплом и уютном уголке –
Одинокая скрипачка-осень.

Может, ты из сказки воплотилась?
Может, ты пришла ко мне из снов?
Только снова я в тебя влюбилась
И согрелась музыкой без слов –
Одинокая скрипачка-осень.

Расскажи мне о своих тревогах
И о том, что холод впереди.
Погрусти со мною хоть немного,
А потом спокойно уходи –
Одинокая скрипачка-осень.

13.10.2018