Я не считая денег, трачу

Василий Росов
Я не считая денег, трачу,
Мотая дедов капитал,
Имею яхту, «Порше», дачу,
Ввергаюсь в общество катал,

Где карты, бабы до рассвета,
«Дом Периньон» течёт рекой,
Конечно, песня моя спета,
И дома правит домовой,

одетый Риччи и Версаче,
Блистая роскошью камней,
И где-то бродит тихо мачо –
Её наперсник и злодей. 

И для чего? Кому всё это?!
Дворцы на Мойке, на Бали?
И в погребах запас кларета,
В прихожей Репин и Дали?

Обрыдло всё: известность, знатность
(купил дворянство – спесь родов),
Но не знакомы счастье, радость,
Лишь тяжесть золота оков,

И лесть, и ревность, и злословье,
И зависть – чёрная тоска,
Пропиты благость и здоровье,
Грядёт дубовая доска,

Которой скроют вожделенье,
Укор соседей, месть врагов,
И дней растраченных мгновенье,
И гнев рассерженных богов.

     ___________________

12 октября 2018 года                Василий  Росов