Пока дышу

Оскар Хуторянский
Когда-то я не верил в Музу,
Когда-то не писал стихи.
Когда-то их считал обузой
И выражением тоски.

Онегин, Чацкий, Фауст, Гамлет
Не отзывались все во мне.
Казались муки их напрасны...
А их душа была в огне. 

Я в мыслях был на баррикадах
И открывал я острова,
Искал я в умных книгах правду,
Учил науки я слова.

Был соблазнен я философией
Платон, Спиноза, Ницше, Кант...
И строил я свои утопии,
А в них я строил мысли храм.

Другое время, страсти те же -
Не изменился человек.
Гомер все описал прилежно...
А ведь прошло три тысячи лет.

Я верю в само-выражение,
И в мысль, что высказана вслух.
Ведь мысли той дает рождение
Весь опыт наших прошлых мук.

Нашел свое я слово поздно,
Не все скажу и напишу.
Но попытаюсь что возможно
Пока могу, пока дышу...