Письмо родному городу

Наталья Богданова 23
Мой город, я пишу тебе письмо.
Ты извини, я не могу приехать.
Стремлюсь к тебе уже давным-давно,
И голос твой в ушах звучит печальным эхом.

Мой город, знаю ты сейчас цветешь,
Твоих домов растут-растут владенья.
Я знаю, город, ждешь меня ты, ждешь.
Приходишь ты ко мне в ночных виденьях.

Я вижу золото твоих церквей,
И твой суровый взгляд с Кремля мне снится.
Пишу тебе, мечтаю я скорей
В родной свой город снова возвратиться.

И ностальгию по родным местам
В своей душе я чаще замечаю.
И пусть пока я здесь, ты - где-то там.
Мой город знай, я по тебе скучаю.