Окончен красок бал, увы...

Сергей Полунин
Окончен красок бал, увы...
Листву накрыло покрывало снега.
Бел цвет у зайца и совы,
песец искрист под светлым оберегом.

В берлоге спит медведь, сопит,
кричат прощально в мёрзлом небе гуси.
Надменно вдаль река спешит,
полна печальной, тихой, нежной грусти...

Простыла осень, след зимы
ледком торопит хлад, зовёт метели.
Кружатся хлопья хохломы,
пушком ложатся, укрывают ели.
 
С Небес хозяйкою сошла
Зима, и в шубах пышных яркий гений,
на крыши шапки намела.
Грядёт морозов время - без сомнений.


13.10.2018.