КГБ-91. Монастырь - Мотор

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Монастырь

Последнее прибежище для многих -
и молодых, и тех, кто «возле тризны»,
но только с ними мне не по дороге,
поскольку я - большой любитель жизни.
Мне монастырский быт совсем «не в жилу»,
а потому не рвусь к такому «счастью» -
там женщин бы любить не разрешили,
да и футбол смотреть не дали б часто.


Морда

Обычно это слово... мы к фауне относим,
коль речь идёт о людях, то говорим: лицо.
Но есть нюанс и в этом, на вид простом, вопросе:
бывает, что имеем... мы дело с подлецом.
И чешутся на эту... гнилую особь руки.
«Набить лицо» ?  Не будь ты... той фразою смущён.
Другое слово надо... сказать здесь о гадюке,
давай же «морду» смело... включай в свой лексикон.


Море

Без этих масс воды солёной
нам невозможно жизнь представить.
На море едут миллионы -
кому откажешь в этом праве?!
Египет, Турция, Ямайка,
Панама, Греция и Куба -
так не теряйся ты давай-ка -
не время класть на полку зубы!


Мотор

В любом серьёзном механизме до сих пор
определяющим является мотор:
из строя вышел он - тотчас труби аврал.
Когда работавший прибор внезапно встал,
нам что-то срочное придётся предпринять,
поскольку хочется, чтоб было всё «на ять».
Особо сердце - тот «мотор» совсем не ждёт:
когда не сможешь запустить, «кирдык» придёт.