Мой город Гамлет. Джаз-зарисовка

Георгий Ожерельев
Мой город Гамлет в театре теней.
Здесь ночь - кулисы и светом огней
Она
Рисует нам мотив,
И он летит,
А фон
Создаст ночной саксофон.

Это ветер, а листья - свирель,
Не пригласите ль в театр теней
Свою
Подругу ту, что ждет
Один неровный жест...
Ну что,
Скорей купите билет.

Ну разве вы не видите вальс,
Что свет и тени играют для вас?
Они
Кружат и где-то вдали
Ласкают тот горизонт,
Что ждет,
Готовый сделать поклон.

Мой город Гамлет в театре теней.
Вот ночь уходит и светом огней
Она
Разрежет сцену-асфальт.
Финал.
Спектакль окончен,
Жаль...