Пьедестал Любви

Евгений Теслюк
 
ПЬЕДЕСТАЛ ЛЮБВИ

Вечную тему любви,
Открыть я другим не могу.
Только себя сохрани,
Не доверяясь врагу.

ПЕРЕЖДИ ЛЮБОВЬ

Твердят нам: - Пережди Любовь,
Храните молодость златую ...
Но можно ль, в Жизни переждать,
Когда, вдруг, встретишь ты такую!

***
Мои лучшие чувства -
Всегда на двоих.
Здесь лишь голос искусства
Слагает свой Стих.


     * * *

Ослеплённый светом полнолуния,
Я всю жизнь искал твои глаза!
Что в ночи, сверкнув, огнём безумия,
Обесцветили весь Мир мой навсегда!

***
Пусть пролетают века!
Путь золотистый наш МЛЕЧЕН
Сок твоих губ на века,
Сладок, пленителен, вечен!

****
Мне скажут - в Мире нет
Ни боли, ни кручин .
Кто зажигает Свет
В глазах твоих мужчин?!
Мне скажут в Мире нет
Тоски и нет любви.
В ком угасает Свет,
Когда они ушли?!

ВЕЧНЫЕ СЛОВА

Мне приснилось всё это,
На рассвете Любви.
Но прошло жизни Лето,
И явилась вдруг ты.
И я вновь в карусели
Запредельного дня ...
Редко строгие ели,
Берегли, сон храня.
Повторил ли я снова,
Чьей - то клятвы мольбы!
Но бывает ли новым
Слово в Вечной Любви!