Простая история

Евгений Нищенко 2
Марина была простой и  примитивной. Сказать, что Марина была глупа нельзя, поскольку ума, как такового за Мариной не водилось.  Она знала,  что к чему и что как. Мужа, пришедшего с работы, надо накормить, со знакомыми поздороваться, полы помыть, телевизор посмотреть. В квартире у Марины был порядок, она неплохо готовила и работала в садике воспитательницей.
 
Она рано созрела и выглядела соблазнительно.  Когда её упрекали в излишней полноте,  она срезала насмешника готовой фразой: «Пока толстый сохнет, скелет сдохнет!»

Практичная мать женила её на Серёже, своём любовнике и отделила молодых в родительскую квартиру. Серёжа был на двадцать лет моложе матери,  но впору Марине и стали они жить да поживать. Первое время они боролись за лидерство в семье. Мать жаловалась подруге: «Прихожу, а у  них кровь на двери стеклянной и по стенке размазана – отношения выясняли…» Потом родили дочку и утихомирились.

Потом Серёжа стал пригуливать на стороне и отвернулся от матери-тёщи. Мать плакала.

Потом Серёжа стал сильно закладывать,  работал через пень-колоду и опять прислонился к матери. А Марина завела себе любовника.  Любовник приходил к Марине ремонтировать мебель, когда Серёжа был на шабашках. Когда Марине осточертели мужчины, она послала любовника подальше.  Слов не выбирала и послала, как умела.   Любовник был с уголовным прошлым и зарезал Марину.  Прямо на кухне. Ударил ножом в шею, а когда понял необратимость случившегося,  поджёг квартиру, чтобы скрыть следы. 

Пожар потушили, преступника судили, мать отремонтировала квартиру и переписала её на Серёжу, так как  дочь-внучка была ещё несовершеннолетней. Внучку мать забрала к себе, поскольку с Серёжи толку было мало.  Внучка выросла умницей и красавицей, поступила в университет и мать-бабушка не нарадуется на неё.

Кто скажет, что эта история плоха и неестественна, тот неправ.
 
2014 - 2018
Рис. из НЕТа