Когда-нибудь

Людмила Щавровская
Когда-нибудь…

- Когда время придёт.

Возьму твои руки в ладони свои.

И всё, что тревожит,
Тотчас отойдет.
Раскроется ангелом белой любви.

Когда-нибудь…

- Когда в море огни
Раскрасят темнеющий небосвод,
Увидишь сверкающие корабли,
Дотрагивающиеся до высот.

За ними иди, без оков, как во сне,
Как лучик, сверкающий  по весне,
Как первый росток,
Что рвётся на свет
Не ставя границ,
Не говоря себе нет.
Решив поскорее солнца глотнуть.
          …
Будь здесь и сейчас.
 
А не когда-нибудь…