А теперь...

Анита Карелина
                "...А теперь вот в лесной обители
                Даже слышно, как падает лист..."
               
                (Несказанное, синее, нежное… - Сергей Есенин)


...А теперь, печальною поступью
Хмель осенний среди дерев
Ярко-жёлтой, лиственной россыпью
На дорожках леса осев...

Тих октябрь своей непогодою,
Тих и ясным солнечным днём.
Лист кружит с большой неохотою
Рядом с сереньким воробьём.

В помощь ветер веяньем истовым
Слёту, резко снимет с ветвей
Каждый листик как дань лучистую,
Кинет в тишь тенистых аллей.

Я прочту послания рунные.
Мил мне зов родных ветерков.
Словно прошлое, дивное, юное,
Шлёт привет элегией снов.



Фото автора