Двадцать третия истина

Пасевич Виктория
Двадцать. третия. истина. моего. дня.-
Небом ломилась на полки с книгами.
Познавая метОды холодного пня,
Мне крутили висок безразличными фигами!

Двадцать. первая. истина. моего. сна. -
Убаюкалась ложью проложенной путами,
Бессознательность свойственна и постнА,
Если жизнь покоряется вам минутами.

Двадцать. белая. истина. моего. дна. -
Утопляет птиц по полям тетраденным.
Эта клетка - вся - на листы одна,
О великом море, письмом украденным.

Двадцать. звонкая. истина. моего. льна. -
Уплеталась нитями в горсти тканями,
Я давно конечна и совсем больна,
Небывалой солью, открываясь ставнями.

Двадцать. сотая. истина. моего. окна. -
Извергалась скрытыми вам недугами.
Обмотавшись в драный кусок сукна,
Улетаю с пернатыми мне подругами.