Влюбленность в октябрь

Лариса Шешукова
Из трех сынов поры осенней
Я обвенчаюсь с Октябрем.
И так, и сяк, в сказаниях средний,
Но это точно не о нем.
Октябрь статен, благороден,
Богат, и кстати, полон сил,
Неоднороден по природе,
Хандре не место рядом с ним.
С Дождем в дуэте блюз играет
В тиши ночной при свете звезд,
То Солнца лучиком ласкает,
Как нежен в этот миг и прост!
То опьянит морозцем юным,
И подсластит рябины гроздь,
То за столом пирует шумно,
И Ветер здесь почетный гость.
А объявив последний танец,
Листву одарит серебром,
И на цветы набросит глянец
Своим октябрьским волшебством.
Быть может мой избранник грозным,
Рвать и метать средь бела дня,
Но вот...приходит вечер поздний,
И мы мечтаем у огня....

13.10.18.