Дима Басотский - Юность

Дима Басотский
Как по юности с дому сбежал,
Так с тех пор не могу усидеть.
Я на месте одном и ни дня,
В приключение все тянет залезть.

Худощавый и длинный парень,
Во дворе я всегда герой.
Часто, часто с разбитым носом,
Приходил я к себе домой.

Но настало другое время,
Все кричат пора завязать.
Но ведь это мое родное,
Не могу я уже перестать.

Не могу перестать скандалить,
Не могу перестать мечтать.
Мне бы птицей в небо ворваться,
Научиться как птица летать.

Что бы детство мое вернулось,
Во дворе я опять герой.
Что бы вновь с разбитым носом,
Приходил я к себе домой.

-Дима Басотский.