Время бежит

Геннадий Шалюгин
В часах песочных выросла воронка…
Увы, уходит время в никуда.
А я с надеждой жду поломку:
Остановись, мгновенье! Но беда
Не ведает ни жалости, ни грусти.
Её девиз: да будет суждено.
И вечность тоже шанса не упустит
Допить хмельного времени вино.

Допьет… А кто налил бокалы?
Кто засыпал в часы песок?
Чьи очи, может быть, устали
Смотреть туда, где времени исток?
Бег времени - несказанная  тайна.
Оно бежит по тысяче дорог.
Когда его поток бежать устанет?
Наверное, не знает даже Бог…

                5  декабря  2017