4. Волхвы с Востока. Убиение младенцев

Ириша Кузнецова
Царь Ирод правил в Иудее в эти дни,
Когда Иисус родился в Вифлееме.
Волхвы с Востока к Ироду пришли:
- Где новый Царь? Его почтить хотели!

Царь Иудейский, Он родился здесь,
Мы видели - звезда сияет светом!
Встревожился вдруг Ирод: - Что за весть?!
Пойдите и разведайте об этом!

И возвратитесь во дворец за мной,
Чтобы и мне Младенцу поклониться.
Отправились волхвы за той звездой,
Что в небе ярко начала светиться.

И шли за ней. И вот остановилась
Звезда в том месте, где Младенец спал.
Волхвы с большим почтеньем поклонились.
И каждый преподнес Младенцу дар.

Дарили золото земное - как Царю,
И словно Бога ладаном почтили.
Другой сказал: - Я смирну подарю,
Как человеку, что на смерть приговорили.

И после свыше получили откровенье.
Идти домой и во дворец не возвращаться.
Правитель  Ирод мыслил преступленье -
Найти Младенца и подло рассчитаться.

К Иосифу в видении в это время
Явился Ангел важное сказать:
Сейчас Младенца собирайте смело,
Чтобы в Египет от беды сбежать.

И будьте там, пока не убедитесь,
Что все опасности остались позади.
Сказал жене Иосиф: - Соберитесь!
Нам в путь далекий предстоит идти!

Царь Ирод через время осознал,
Что те волхвы над ним лишь посмеялись.
И он в стране указ особый дал,
Чтобы младенцы живы не остались.

Он приказал избить младенцев всех
Мужского пола около двух лет.
И сотряслась страна в рыданьях тех,
У кого сын покинул этот свет!

Когда же Ирод умер, в эти дни,
Архангел вновь Иосифу явился:
- Жену свою и первенца бери.
Хочу, чтоб ты в Израиль возвратился.

Пошёл Иосиф в город Назарет.
Он побоялся возвратиться в Иудею.
И в откровении получил совет
Идти семьёй в пределы Галилеи.

Библия. Евангелие от Матфея. Глава 2.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Октябрь 2018 г.