100-летие убиения царской семьи

Алина Шугалеева
Сто лет прошло со дня расстрела,
В тот день страна вся помрачнела.
Мы дату эту не забудем
И про неё все помнить будем.

За что, зачем их всех убили?
Мы не узнаем никогда,
Но мы про это не забыли,
Ведь это страшная беда!

В стране разруха, смена власти,
Идут межличностные страсти
И в этом жизненном потоке
Не стоит забывать об отведённом сроке.

Он был последним и остался!
Он жизнь семьи спасти пытался,
Но это план пошел ко дну,
В ту злополучную весну.
 
 2  Марта –отречение,
А в Петрограде ополчение.
В стране разруха, вопли, голод,
Ещё весенний дикий холод!

Арест, возможный суд , измена
Стране нужна была замена.
Тобольск, всё тот же суд, Москва
Вся жизнь, как будто бы игра…

За суд ответственный был  Ленин
В те годы был он совершенен.
Но прав он был, или виновен?
Он просто был хладнокровен.

А Троцкий главный обвинитель,
На тот момент распорядитель
Он прав иль  виноват?
Имел достойный компромат?

Никто сейчас нам не ответит
И тема эта не в запрете,
Но нету смысла нам судить,
Нам стоит просто не забыть…

Историю свою должны мы знать,
Чтоб не случались эти беды вспять,
А обвинять  или жалеть не стоит нам,
Судьба сама расставит все событья по местам.