Я так устал

Пасевич Виктория
Я так устал, Господь, я так устал!..
Я обезвоженные губы истезая,
Себя кусал. Я, Боже, слишком мал,
На сколь высот не бился б, залезая.

Я голодал. Я, Боже, голодал.
И по еде и по людскому крову.
Темно в глазах, и в памяти обвал.
Я голодал, по ласковому слову.

Я, Бог, не жив, бываю, иногда..
Когда с утра, проснувшись до рассвета,
Я ощущаю тьму и холода.
В пустой квартире - не дают ответа.

Я знаю, что не стану. Знаю, Бог.
Не стану жить - такое чуешь сразу.
Спасенье есть, но не оправдан прок -
Не обращусь в бездушную заразу.