По сон-траве небесных пастбищ

Киселев Василий Иванович
Глядит разлука на меня твоими синими глазами
Из пустоты  ночных вокзалов,
Из мимо мчащих самосвалов,
Из безотрадной хмари дня...
...А я железного коня* паркую около заимки
И неспеша листаю снимки - в айфоне -
Там, где ты...где я...
/На Рице или на Афоне,
Вкушаем радость бытия/.

Мигнёт Медведица** сквозь снег твоими синими глазами.
Пусть я в тайге, а ты - в Лозанне,
на Кипре, в Риме иль Танзании -
Не скрыться от судьбы вовек!..
- Ты приезжай хотя бы к Пасхе!..
/Я подливаю в чашку хаскам
Для аппетита варенец./
...По сон-траве небесных пастбищ
Ступает гордо мой Телец.

Печально смотрит на меня тайга лазурными глазами
И Вероники Волосами*** сияет чудно небосклон.
Порфирий потчует лазаньей****
Меня, продрогшего насквозь,
Врубает "Плот"*****, поёт Лоза нам.
- Давай-ка, выпьем, поздний гость!..

Сверкнёт разлука на меня твоими синими глазами.
Поют бураны голосами,
Которых горше в мире нет.
Метельных рек течет кисель.
И я,бродяга-Одиссей, /похож,скорее  - на Вийона/
Слагаю оду-гимн влюбленным
В таёжной,крохотной избе...

Глядит разлука на меня твоими синими глазами.
...Я пью вино, ем круассаны,
Смиряясь с горечью измен.
Ночь... Лают возбужденно хаски,
Почуяв волка... /Жив,подлец!../

...По сон-траве небесных пастбищ
Ступает гордо мой Телец...








*- т.е. снегоход "Полярис".
**- созвездие Большая Медведица.
***-созвездие "Волосы Вероники"
****-блюдо итальянской кухни.
*****- "Плот"(1982г.) - песня. слова и муз. - Ю.Лоза.