от страха сердце сохнет...

Медведь-Шатун
От страха сердце сохнет,
распятия сгорают.
Летит крестовый пепел
на сморщенную осень.
Клыками рвёт Некрополь
божественная стая.
Иконами стекает
намоленная копоть.


А под ногами бога
кричат живые люди -
подвальные святые
напичканные верой.
У них сегодня тихо
и можно свет потрогать -
холодными руками
прощупать стратосферу...