Скрипачка

Любитель Гротеска
Когда мне было восемь или девять лет,
Нас повели в театр на сказку. Я не вспомню,
О чём она была, но я дала обет
Себе, что сохраню я в памяти бессонной
Скрипачку, что играла в полутьме, слегка
Откинув голову. Она к сюжету сказки,
Увы, не прикасалась, но её рука
Куда-то уносила душу без оглядки,
Простое сердце детское, что так легко
В тот миг пообещало: «Я её запомню!»,
И пусть далёк тот день, как замок под песком,
Я всё ещё храню скрипачки бесподобной
И скрипки на её плече манящий образ,
И часто слышу я мелодию во сне,
И тихой музыки неповторимый голос
Звучит, как песня птиц, живущих на луне.

________________