Со столетием комсомола

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *     *
  Наша юность с комсомолом,
Время славное надежд.
Он был нашей жизни школой,
Оптимизма ветер свеж.

  И мечты, и планы наши,
Вера в Родину свою...
Хоть тогда мы были младше,
Но на этом я стою.

  И горели годы - свечи,
Проявляя свою прыть.
Верю я: ещё не вечер,
Комсомолу жить и жить!

  Изменила"перестройка"
Убеждения людей.
Поменяла кадры бойко,
Строй, политику, вождей.

  Не скопили мы валюту,
Шла такая круговерть...
Можем мы простому люду
Без стыда в глаза смотреть.

  Со столетьем комсомола
Поздравляю вас, друзья!
Он был нашей жизни школой,
Без него никак нельзя.