Бархатные шторы

Любитель Гротеска
Я люблю шёпот бархатных штор,
Алых штор с драпировкою царственной,
Словно снег вечереющих гор
Или поле с травою лекарственной.

Эти шторы – бездонный мираж,
В их просторах зашита загадочность,
И невольно берёшь карандаш,
Чтоб их тайну рисунком отпраздновать.