Я заметил Знаю! Пророков бьют...

Андрей Блоха
Я заметил: Знаю! Пророков бьют.
Без претензии я лабаю труд.
Не пойму – с чего не слышат везде?
Сомневаюсь, Боже – в своем труде.

Объясни мне, смысл – итог прочертя.
Ну а где же сонм, что обыдет Тя?
Я ведь им чего только не плету –
Никого не тянет на высоту.

Примитивное объяснять устал.
Все бубнят, что их достал капитал.
Хоть буржуям местным,  Москва - без них,
То кастетом, то сапогом под дых.

Не осталось вовсе рабочих мест.
А они – бубнят, что их кто-то ест.
И доклассовых пересрачек слизь –
Называют словом – капитализм.

Понимаю, что воспитали так,
Не привыкли думать – вообще никак.
Ну а Ты-то этих темнишь чего?
Ведь они же дети, и образ Твой.

Говорит Господь: - Не твои дела!
Поскулил? Проникся? Иди лалай!
А не то сейчас зайдем далеко.
Просто знай – Кому сегодня легко?