Фениксы. Кемерово

Пасевич Виктория
Небо, солнце, облака и птицы
Птицы в клетке - это день весны.
Мне вчера подумалось: "Не спится",
Видимо, плохие были б сны.

Птицы в клетке. Дымным одеялом
Тихо укрывает нас Морфей.
"Подождите, мало! Слишком мало!"
Времени для юных снегирей!

Дяди/Тёти замыкали двери,
Катастрофа! Клетка взаперти!
Мы в жестокость не могли поверить!
Взрослые закрыли нам пути!

Обречённо. С мыслями смиренье.
Светлым взором окропив затвор.
Мы любили близких до затменья,
Завершая с жизнью разговор.

Сколько было планов и мечтаний:
Пекари, художники, врачи...
А теперь мы - миг воспоминаний,
Мимо пролетевшие грачи..

Спасибо, что скорбите сострадая,
Но знаете - не холод/не жара.
Мы в этот год, так не увидим мая,
Не встретит детство летняя пора...

Мы были в клетке - запертые птицы.
Сложив крыла, мы верили в людей.
Нам так хотелось к дому возвратиться,
К родителям, дождавшимся детей.



Детям, погибшим в Кемерово при пожаре.